Российская пиратская церковь

Российская пиратская церковь
Маленькая Мерзость


А иногда мне кажется, что и не до такого дойдет. Кто там еще про макаронного монстра не знает?



_______________________________________________________________________ 

 Через несколько дней после вступления в силу нового антипиратского закона его оппозиционеры выступили в несколько нетрадиционной манере. После первой в России свадьбы в стиле копимизма, которая состоялась 4 августа, пираты нескольких регионов страны намерены сформировать свою собственную церковь. После этого они намерены подать в суд на антипиратский закон на том основании, что он оскорбляет убеждения верующих.

 

На прошлой неделе в России вступил в силу новый антипиратский закон, который разрешает блокировать сайты на уровне провайдера, если они не успеют оперативно реагировать на жалобы правообладателей.

Закону, который, по мнению критиков, является слишком жестким и может вызвать побочные эффекты, противостоят крупные компании, такие как Google, Яндекс, Википедия и другие интернет-ресурсы.

Наряду с закрытием на прошлой неделе около 1700 сайтов в знак протеста появились и другие способы выражения недовольства новым антипиратским законом.

5 августа активисты в пяти городах России (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань и Хабаровск) подали документы на официальную регистрацию своей церкви.

Если все пойдет так, как задумали активисты, через несколько лет в России будет своя собственная Церковь Копимизма, но уже есть важные вопросы, которые верующим нужно решать сейчас.

После подачи документов основатели церкви собираются подать в суд на антипиратский закон, который вступил в силу 1 августа 2013 года. Они сделают это на том основании, что закон, который ограничивает копирование и обмен, оскорбляет их религиозные чувства.

Управляющий партнер петербургского офиса юридической фирмы Dentons Виктор Наумов, назвал инициативу регистрации церкви «любопытной».

«Напоминает фантастическое произведение, в котором описывается общество будущего со своими уникальными технократическо-информационными особенностями», — поясняет Наумов.

«Но юридической перспективы в подаче жалобы в правоохранительные органы не вижу. Обращение в полицию тут не поможет. У нас верховенство закона, церковь и государство отделены друг от друга. В данной ситуации, исключительно теоретически, может быть полезен только Конституционный суд РФ. Он может установить нарушение прав новых верующих как группы граждан, имеющих равные права со всеми остальными».

Тем не менее, первые последователи движения копимизма уже проявили активность. 4 августа в Москве состоялась первая свадьба по канонам копимизма. Вместо привычных колец молодожены Ольга Королева и Владислав Петрушенко обменялись микрочипами, которые в дальнейшем планируют имплантировать себе в руки, чтобы почувствовать то, что чувствует партнер.

За вновь образующейся российской церковью также обещает приглядывать ее старшая сестра – шведская Церковь Копимизма, религия которой была официально признана властями страны в 2012 году.

 

Это значит, что вполне вероятно, CTRL+C и CTRL+V могут стать сакральными символами, а обмен и копирование будут считаться самыми прекрасными деяниями в мире. Церковь также считает, что ценность информации растет по мере ее распространения и что пока конфиденциальность является неприкосновенной, вмешиваться в отношения других людей считается большим грехом.

 

Первоисточник

Обсудить у себя 3
Комментарии (6)

ну что, пошли регистрироваться в новой церкви?

Я уже принадлежу к одной))

а я вот свою свободу не променяю)

я не считаю себя несвободной) выбор есть всегда

ну это я так, ты же поняла)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Рекомендую
Участников: 170