Я не чувствую зимнего холода

Я не чувствую зимнего холода

 

Как-то знаете, прочитала и показалось, что история будто рассказана старым человеком, который окружен своими детьми, детьми его детей…


 

 

Когда то зима была зимой, снег был снегом, а ночь была чем то совершенно прекрасным и волшебным.

Да и не только это было раньше настоящим.

Всё было подлинным.

И холод был настоящим.



Вот честное слово. Помню когда мне было 4 года я прятался под раскладной диван и думал, что это мой подземный город. Или представлял, что я великий воин и прячусь в засаде. И самое клёвое было в том что я ощущал это так, будто бы это правда. Или даже когда я смотрел того же Тома и Джери. Помню в одной серии коту дали деньги за мышонка, а они были такого зелёно-голубого цвета и мне почему то казалось, что они ледяные, когда Том прятал банкноты под ковёр я думал, что от них останется только лужица. И так было со всем, что меня окружало — игрушки, люди, улицы, дома, города, деревья. Всё, что вокруг было волшебным только от того, что я никогда не знал этого. Да и непривычно всё это было.

Всё казалось новым, неизвестным от того и волшебным. Как с фокусами. Если знаешь в чём их секрет, то тебе больше не интересно на них смотреть. Правда с фокусами то попроще. Хочешь посерьёзней впарься в ситуацию, а хочешь дивись дальше. Но такова наша природа, мы всегда хотим знать, а как же всё это устроенно. Да и привыкает человек ко всему, даже к таким страшным вещам как смерть.

Когда я был маленьким и ещё жил в частном доме, у нас всегда были кошки, а жили мы рядом с дорогой в соседний район, то есть довольно оживлённой и важной по сути трассой. Ну, кошки наши имели привычку на этой трассе оттдыхать, от чего они помирали чуть ли не пачками. И если от смерти первых трёх кошек я ещё плакал, то после седьмой кошки вся моя реакция умещалась в два слова — «Вот блин» Да и какие к чертям кошки, когда отец буквально в тоже время умер. После смерти отца и вовсе перестала появляеться, хоть какая то реакция на смерть. Да и на всё остальное.

Потихоньку ко всему началось привыкание с того момента. И зима уже не зима, и ночь не та. Были конечно моменты, когда прям ВАУ, но всё реже и реже… И когда умерла собака — последняя живность, оставшаяся с счастливого детства, практически ничего не могло тронуть меня. Совсем. И как я не напрягался, чтобы вновь почувствовать тот кайф ничего не получалось и не получается. Всё стало чертовски скучным и одинаковым. Пока что спасает только музыка, но и её хватает не надолго.

И зима не зима, и снег не снег, и ночь уже не та.

Да и холода я не чувствую больше.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Рекомендую
Участников: 173