Полеты и падения.

Самая короткая ночь
Eva

Так затронуло. Что-то определенно, точно есть в том, что я прочла. Чего и вам советую.



Все люди мечтают летать. Так или иначе все стремятся к этому безумному, безрассудному желанию: кто-то вырезает из бумаги крылья, кто-то скрепляет воском перья, кто-то примитивно сигает со шкафа с отцовским зонтом.

Некоторые научились падать. Они поднимались высоко-высоко и в свободном полете пытались познать, что это такое… Но, конечно, это падение совсем не похоже на то потрясающее ощущение полета.

Но вокруг каждой мечты есть легенды, а в каждой легенде есть доля правды. У кого-то мечта о полете стала осязаемой, реальной, кто-то обрел два огромных крыла за спиной, кто-то получил возможность раскрывать их хоть каждый вечер, летя за последними лучами заката, пытаясь догнать светлые потоки тепла. И как у каждого дара, конечно, есть оборотная сторона — никто, кроме крылатых, не должен знать о существовании таких людей, никто не должен был увидеть, как рассекает воздушный поток тот, кто в прошлом, возможно, сидел с тобой за одной партой.

С этой легенды все началось, ей же все и закончилось.

У нее крыльев не было. У нее не было даже намека на возможность обрести их, это был не ее дар, слишком много другого собрала она в себе. Она могла управлять настроением окружающих ее людей, могла вести за собой армии и могла создавать людей, которые делали бы это за нее… Она могла казаться любой, вживаясь в любую роль, но это были лишь роли. Настоящего, искреннего в ее жизни было не так много.

Этой ночью, самой короткой ночью, она решила во что бы то ни стало догнать последние солнечные лучи. С помощью магического искусства она поднялась высоко-высоко, гораздо выше, чем забирались те, кто считал падение полетом. Она знала, что ни одно приспособление и ни одно заклинание не спасут ее после этого падения, что она разгонится слишком сильно… Но решение было принято. Облака расступились, и ее падение началось.

Длинные белоснежные рукава точь-в-точь повторяли белоснежные лебединые крылья. Она стремилась вперед, вниз, ей было свежо, весело, и то, что конец этого падения будет губительным, совсем ее не волновало.

Она не знала, что за ней все это время наблюдал один из крылатых. Он следил за тем, как она набирает скорость, и сердце его разрывалось выбором, спасти эту птицу или спасти свои крылья… Ведь открыться ей — лишиться крыльев навсегда, а жить без крыльев он бы не смог. И пока он искал ответ, она летела все быстрее...

Сильные руки подхватили ее над самой землей. Он уложил ее на мягкие верески, а сам полетел вперед над самой землей, едва касаясь кустарников ладонями. За ним тянулся след из перьев, и недалеко успел он улететь, когда за его спиной не осталось ни одного пера. Он опустился на землю и в последний раз посмотрел в небо, улыбаясь его высокой синеве. Он смеялся… Он был уверен, что сделал правильный выбор.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Рекомендую
Участников: 173